Kategorien
Weitere Informationen
Tee aus Darjeeling
Im Norden Indiens, an den Südhängen des Himalaya Gebirges, liegt die Stadt Darjeeling und um sie herum Teegärten in teilweise über 2000m Höhe. Die Teepflanzen haben hier, durch das kühle Klima, ein langsames Wachstum, wodurch die Teeblätter ein besonders blumig – feines Aroma entwickeln.
Darjeeling Tee wird als Champagner unter den Tees bezeichnet und ist für viele Teetrinker der Inbegriff höchsten Teegenusses. Hier werden die feinsten Tees der Welt geerntet. Klar abgegrenzte Pflückperioden sorgen für ganz eigene Geschmackscharaktere.
Die drei Haupterntezeiten in Darjeeling:
First Flush | die Frühlings-Ernte, blumiger, spritzig-frischer Tee mit hellem Aufguß. |
Second Flush | die Sommerpflückung, kräftigere, aromatischere Tasse |
Autumnal | die Herbstpflückung, mild, aromatisch, leicht würzig |
Quelle: Lieferantenkatalog
Information
Wichtige Links
Wer ist online
Zur Zeit sind 20 Gäste online.
Copyright © 2024 Tee-Walter´s Onlineshop. Powered by Zen Cart